Chat
POPULARENLINEA
POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD
Última Actualización: 26 de JUNIO de 2017.

ENTIDAD RECEPTORA DE LA INFORMACIÓN

Las informaciones son recibidas por BANCO POPULAR DOMINICANO, S.A. - BANCO MÚLTIPLE, entidad de intermediación financiera constituida acorde a las leyes de la República Dominicana, con su domicilio social en la Avenida John F. Kennedy No.20 esquina Avenida Máximo Gómez de la ciudad Santo Domingo de Guzmán, Distrito Nacional, República Dominicana.

DATOS QUE PUEDEN SER RECOPILADOS

Pudiéramos recopilar, procesar y conservar datos personales que tú nos proporciones o que nos proporcione cualquier dispositivo que uses (incluidos los dispositivos móviles) cuando utilizas nuestros servicios; cuando nos proporcionas información vía web, actualizas o añades información a tu cuenta, participas o te comunicas con nosotros de cualquier otra forma en relación con nuestros servicios. Al interactuar con nosotros nos puedes remitir las siguientes informaciones:

  • Nombre, direcciones, números de teléfono o direcciones de correo electrónico, cualquier otro contenido que generes o que esté conectado con tu cuenta de usuario.
  • Nombre, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento, ocupación, correo electrónico, solicitado en el proceso de registro para promociones especiales y ofertas.
  • Usuario y contraseña para acceder al internet banking.
  • Podemos recopilar información sobre tu interacción con nuestros servicios, tus preferencias en cuanto a anuncios y tus comunicaciones con nosotros. Esta información incluye lo siguiente: ID de dispositivo o identificador único, tipo de dispositivo, ID para publicidad y código único de dispositivo. Datos de navegación en el sitio web, incluyendo páginas visitadas, tiempo de duración, historial y flujo de navegación en el sitio web, entre otros.
  • Pudiera obtenerse información de geolocalización, incluida información de ubicación de tu dispositivo móvil. Datos sobre el equipo y sobre la conexión, URL de origen, datos del dispositivo,dirección IP, entre otras informaciones. Información personal que recopilamos mediante cookies, balizas web y tecnologías similares.
  • Utilizamos cookies propias y de terceros, a fin de recopilar información sobre las páginas que visitas, los vínculos en los que pulsas y otras acciones que puedas realizar en en el sitio web, en nuestros anuncios o en el contenido de nuestros mensajes de correo electrónico, con la finalidad de ofrecerte la información más apropiada a tu perfil de usuario.
  • Datos financieros como pueden ser tus números de cuenta bancaria o de tarjeta de crédito en el marco de una transacción o consulta.
  • Algunas veces es posible que proporciones tu edad, sexo, intereses y favoritos.
  • Informaciones adicionales que estemos obligados o autorizados a recopilar y procesar en virtud de la legislación nacional aplicable para autenticar, identificarte o verificar la información que hemos recopilado.
  • Datos personales que obtenemos automáticamente cuando utilizas nuestros servicios o registras una cuenta con nosotros.


USOS DE LOS DATOS OBTENIDOS:

  • Ofrecerte contenido personalizado, incluidos artículos y servicios que puedan gustarte.
  • Contactarte para tratar temas relacionados con tu cuenta y proporcionarte atención al cliente, avisarte de cuestiones relativas a tu cuenta, para solucionar problemas con tu cuenta, para resolver una reclamación, para recaudar tasas o importes debidos, para sondear tus opiniones a través de cuestionarios de encuestas o para proporcionarte atención al cliente de cualquier otra forma necesaria
  • Mejorar y personalizar los servicios ofrecidos en el sitio web.
  • Facilitar la navegación de los usuarios y proporcionar una mejor experiencia de usuario mediante el análisis de estadísticas de uso del sitio web.
  • Ofrecer acceso a nuestros servicios y permitir su uso.
  • Personalizar nuestra publicidad y las comunicaciones de marketing
  • Evitar, detectar, paliar e investigar actividades fraudulentas o ilegales
  • Ofrecer seguimiento sobre promociones y ofertas en las que el usuario haya participado o solicitado más información.


CESIÓN DE DATOS

Los datos a los que el BANCO POPULAR tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones, operaciones, solicitud de contrato, contratación de productos y servicios que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero del BANCO POPULAR , autorizando a BANCO POPULAR al tratamiento de los mismos para su utilización en relación con el desenvolvimiento de este formulario o solicitud, el desarrollo de acciones comerciales, sean de carácter general o adaptadas a sus características personales, para la oferta y contratación con el usuario de los productos y servicios del propio BANCO POPULAR, perdurando su autorización, en relación con este último supuesto, incluso una vez concluida su relación con el BANCO POPULAR, en tanto no sea revocada. Igualmente, el interesado autoriza la comunicación o cesión de los mencionados datos a las sociedades pertenecientes al Grupo Popular con el mismo objeto.

Al igual el usuario puede manifestar su negativa a la comunicación de sus datos y al tratamiento de los mismos para fines distintos de los directamente relacionados con el mantenimiento, desarrollo o control de la relación contractual, incluyendo tanto que los datos personales del usuario no sean objeto de cesión a sociedades del Grupo Popular, como que los datos personales del usuario no sean utilizados para la oferta y contratación de otros productos y servicios del BANCO POPULAR.

El sitio Web no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando sea requerido por orden judicial o legal.

Nos apegamos al marco legal establecido en la Ley No. 172-13 que tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados, del 15 de diciembre de 2013.Se conservaran los datos personales el tiempo que sea necesario y pertinente para nuestras operaciones. Además, podemos conservar datos personales de cuentas cerradas para cumplir con la legislación nacional, evitar el fraude, recaudar tasas debidas, resolver reclamaciones, solucionar problemas, ayudar a posibles investigaciones, hacer cumplir nuestras Condiciones de uso y llevar a cabo otras acciones permitidas o exigidas por la legislación nacional aplicable. Cuando ya no sea necesario que conservemos tus datos personales, los eliminaremos de forma segura.

PISTAS DE SEGURIDAD

Conoce como protegerte del Phishing y otros ataques informáticos con nuestra guía de seguridad de la información, donde exponemos las mejores prácticas de uso de nuestros productos financieros. Puedes acceder haciendo click aquí o entrando en www.Popularenlinea.com/PistasDeSeguridad.

Puedes reportar casos de Phishing y ataques informáticos a Phishing@bpd.com.do.

Ver:
Políticas de Cookies.
Aviso legal y condiciones de uso.

© 2017 Banco Popular. Todos los derechos reservados.

Comparte este artículo